Киевский ответ крымскому

Киевский ответ Крымскому мосту: Кличко установит самый длинный флагшток с прапором за 2 миллиона

Чем меньше еды, тепла и порядка в стране победившего достоинства, тем громче гимн и шире флаг. Вот и мэр столицы Кличко, после неудачи с главной йолкой почувствовал, что не рождественская зеленая красавица нужна гиднюкам, а самая большая паля, на которой будет развеваться государственный символ. Педалик объявил о намерении установить мачту с гигантским флагом Украины в столице чтобы перебить осадок от облезлой главной елки страны.

Мэрский флагшток будет выполнен из стали, его высота 75 метров, вес – более 85 тонн. Установят эту красоту на территории Музея истории Украины во Второй мировой войны с намерением заслонить фигуру Родины-матери, которую патриоты так и не смогли декоммунизировать. Что ж, самый толстый флагшток достойный ответ майдаунов Крымскому мосту. И тем, кто продолжает думать, что в Украине власть адекватная. Мосты падают, системы жизнеобеспечения доживают последние годы, а власть флагами меряется. У кого толще и длиннее. Пока что этот конкурс выигрывал спикер-логопед Андрей Парубий. Картавый глава ВР нынешним летом в центральном холле украинского парламента торжественно открыл почетный портал, в котором будет храниться Флаг независимости Украины. Стеклянная витрина на псевдомраморной подставке обошлась лохам-налогоплательщикам в каких-то полтора миллиона гривен, хотя по самым смелым подсчетам экспертов, стоит пару сотен. От кражи ляма денег Парубий отвлек внимание привычным способом: рассказал свидомым, что украинский флаг будет поднят и в оккупированном Россией Крыму, а также на захваченных территориях Донецкой и Луганской областей.

Однако, всего через полгода столичный градоначальник переплюнул спикера Рады и в размере, и в цене: продать 75 метров трубы за 2 миллиона могут ни только лишь всё, мало кто может это сделать.

Похоже, что аргументы Педалика будут не менее весомыми, чем пачки баксов: палку с прапором будет видно из космоса, и она сразу попадет в книгу рекордов Гиннеса. Для патриотов это железный аргумент, напрочь отметающий вопросы из серии почем опиум для народа?. Хотя ушлые эксперты мгновенно провели калькуляцию, и выяснили, что флагшток Кличко по стоимости равен трем золотым унитазам тирана Януковича: 47000000 грн Из которого можно сделать три золотых унитаза, чтобы, наконец, и у нас было все, как у людей. Ну а Россия пусть себе строит свой Крымский мост. Хотя можно было бы и флаг по примеру соседей. Металла и ткани, наверное, не хватает…

Безусловно, после установления в центре европейской столицы почти стометровой трубы с желто-блакитным флагом, жизнь народонаселения должна наладиться, повысятся проценты и вырастут удои. Нищая и безрадостная жизнь в воюющей стране была только потому, что у нее флагштока не было. А с мачтой Кличко народ ого-го как заживет!

Правда, сами киевляне отнюдь не пышаются перспективой стать знаменосцами – по аналогии с известным четверостишием Губермана:

Я нелеп, недалек, бестолков,
да еще полыхаю, как пламя;
если выстроить всех мудаков,
мне б, наверно, доверили знамя.

Сколько можно тырить бабло? Во сколько бюджетных денег встала недавняя инсталляция в ВР? А на фоне заявлений пани Супрун о том, что ни копейки бюджетных денег на онкобольных выделяться не будет, установка этого флагштока, как будет выглядеть с точки зрения морали?, – возмущаются наивные жители Киева, не понимающие, что Кличко под покровом патриотических намерений грабит бюджет города – чтобы понравится будущим избирателям. И на флагштоке он вертел обычных киевлян, старающихся выжить в условиях жизни по – новому.

Ольга Талова

5 thoughts on “Киевский ответ крымскому

  1. во как…на всякую хрень бабла не жалко..а что бы полезное что то сделать ,так клянчат по всему миру подачек,а на ерунду типа тряпку повесить повыше и побольше – так денег и не меряно. ну тут без вариантов полудурок и есть полудурком.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *