интересные факты про здоровье

Нынешний плейофф наглядная демонстрация древнего как мир постулата: в 9,5 случаев из 10 чемпионства выигрывают звезды.

И все в конченом счете зависит от того, насколько а) звезда оправдывает роль звезды и б) тренер умеет находить к этим самым звездам правильный подход.

Один из наших читателей на днях озвучил интересный тезис: дескать, Бред Стивенс, про которого принято говорить либо хорошо, либо никак, не способен адекватно управлять командой, в которой есть звезды. Не талантливые студенты, не многообещающие второгодки, а именно звезды – обладатели большого таланта и сходных с ним по размеру амбиций и капризов.

У Стивенса ДО Кайри в качестве заправлял были либо андердоги вроде Айзейи, либо молодняк с потенциалом; и вот на сцену вышел Кайри, который пол-сезона ныл по поводу юнцов, которые коня не понимають, и пенял на все, кроме себя. А в самый ответственный момент принялся тащить в одиночку: выбрасывать в молоко по 20 бросков и осознанно просить размен в защите на Янниса, которому на своей половине площадки он в любых кондициях не конкурент.

Один из игроков Селтикс на условиях анонимности (есть подозрение, что это Розир или Моррис) заявил, что во всей произошедшей херне виновен персонально Кайри – и в игровом, и в ментальном плане.
Скорее всего ему будет комфортнее вернуться к роли второй звезды – разве что имея под боком менее доминантного партнера, чем Леброн.

Но речь не только о Кайри: многие отмечают, что в стане этих Селтикс царила демократия, каждый говорил (и говорит) в прессу то, что считает нужным. Фильтра нет. В качестве апогея – вчерашний ответ Терри Розира, который буквально послал всех нах** и заявил, что его жертвы для коллектива больше всех остальных.

Я не уверен, что нынешний Стивенс – тот человек, который МОЖЕТ справиться со сложившейся звездой – и если мы говорим об условном Дэвисе, то и с его окружением.

Это не значит, что нужно все кардинально менять. Все мы помним, КАК играли и удивляли прошлогодние Селтикс без своего лидера – вероятно, стоит продолжать идти по этому пути. И даже если трейд Дэвиса сложится неудачно (многое зависит от того, где осядет 1-й пик и будут ли его обменивать), это может сыграть на руку развитию Бостона. Возможно, и развитию Стивенса как психолога и лидера.

Нам казалось, для истинного величия Кайри не хватало только оставаться здоровым. По факту же проблемы со здоровьем никуда не ушли, но к этому добавился репутационный урон.

Одно очевидно – в следующей главе зеленой истории Ирвинга не будет. И это даже к лучшему.

5 thoughts on “интересные факты про здоровье

  1. Денис, в прошлом сезоне Кайри не играл в плейофф, Хэйворд не играл совсем, а на команду не давили ожидания

  2. В прошлом сезоне таких проблем не было, что изменилось?

  3. Короче будет зависить куда КД лыжи направит. Но не зря Ирвинг в нью джерси дом купил, метит в бруклин скорее всего.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *