джейн фонда

Захожу в салон красоты, сажусь в кресло и боковым зрением замечаю роскошную леди. Она немного суетится, говорит мастеру, что хотела бы еще успеть и педикюр, потому что правнуков надо забрать. Оборачиваюсь, улыбаюсь, она гордо поправляет идеальную укладку и говорит:” Да, и в нашем возрасте нужно выглядеть идеально!”, а после уточняет, что ей 85 лет… 85 лет, я восторженно разглядываю ее белоснежный костюм, ее идеальную прическу, руки, она- фотографическая копия Джейн Фонда.

Завязывается диалог, и она рассказывает, что, безусловно, на пенсию не могла бы себе позволить и разового похода в салон красоты, помогает сын, помогает существенно, она ни в чем себе не отказывает, путешествует, ходит на танго, сейчас решила учить с правнуками языки, счастливо влюблена и еще планирует успеть поужинать сегодня в компании своего мачо.

Скажите мне, когда вы видели 85 летних стариков, ужинающих при свечах, в ресторане? Страна, победившая здравый смысл,вспоминает о стариках только в день победы, она достает их, как елочные игрушки, раз в году она показательно целует их в лоб, и дальше убирает с глаз долой.

85- летняя фея, доделав маникюр и педикюр, счастливо мне подмигивает, ее забирает из салона любимый, они мчат за правнуками, сегодня у них в расписании – прогулка в парке, театр и семейный ужин в итальянском ресторанчике.

Я смотрю ей в след и вспоминаю Джейн Фонда. Она говорила:” Я никогда бы не повернула время вспять, даже если бы была возможность, зачем? В 20 лет я была ужасно старой, в 30 – практически древней, и лишь сегодня, когда мне уже за 80, я чувствую себя по-настоящему молодой!- Когда ты думаешь о старости в начале жизни, тебе многое кажется страшным. Но когда ты наконец стареешь – бояться уже особо нечего. А чтобы поддерживать себя в тонусе, не ем никаких гадостей и много тренируюсь.После нескольких переломов и операций у меня появились искусственное бедро, колено и палец. Даже в моей голове есть металл – я практически робот! Зато я по-прежнему могу гнуться во все стороны, что очень полезно во время занятий пилатесом. Да и в отношениях гибкость не бывает лишней)

Из-за разрыва родителей я долгое время твердила себе: “Всегда будь на стороне мужчины, если хочешь выжить и сохранить отношения. Слушай его любимый джаз, наливай ему виски и даже приводи в его постель других женщин, если ему это нужно, – и учись получать от этого удовольствие. Если ты хочешь быть любима, будь не просто идеальной, а еще лучше, чем идеал”. Я поздно поняла, как сильно я заблуждалась и какая все это чушь!”.

Ты можешь завоевать хоть весь мир, получить миллион наград, но потерять себя в отношениях. Именно так со мной и происходило почти всю жизнь. Сначала я из кожи вон лезла, чтобы привлечь внимание отца, а затем раз за разом непонятно зачем жертвовала собой ради тех, кого любила.
В ранней юности мужчинам я постоянно хотела угодить, стать для них той версией себя, которую они хотели видеть. В браке с первым мужем Роже Вадимом я создавала новую Джейн Фонду: более сексуальную и открытую. Строила из себя домохозяйку и участвовала во всех его оргиях, делая вид, что я за свободную любовь.

После развода с третьим мужем я почувствовала в 62 года, что больше не боюсь оставаться одна и мне не нужен мужчина, чтобы оправдать мое существование. Я ценна сама по себе. И с этого начался мой третий жизненный акт.

Глупо считать, что после 60 с сексуальной жизнью покончено. Возможно, у мужчин в этом возрасте и могут быть проблемы определенного характера, но нам, женщинам, с возрастом, наоборот, становится только легче. Мы свободнее говорим о том, что нам нравится в постели, а что нет. И мы настолько привыкаем к своему телу, что нам уже поздно его стесняться. А если не хотим отношений, мы их просто не заводим. У меня есть друзья, которым за 90, и они все еще ходят на свидания. Жизнь восхитительна в любом возрасте

Инна Сергеевна

4 thoughts on “джейн фонда

  1. не обязательно доживать до 60 лет, чтобы свободно говорить, о том что нам нравится в постели

  2. Моя тётка в 81 ездит сама по заграницам, ведёт достаточно активную жизнь и практически не бывает дома. И выглядит изрядно младше своего возраста.
    Причем, все это без дополнительных дотаций.

  3. Бабушка автора часто ходит в салон и трахается? Или умерла давно?

  4. Не знаю,конечно как оно в 60,и тем более в 90. Трахаться под сто лет – ну серьёзно? Мне ни разу не импонируют бабушки,пытающиеся изобразить девушек и всех вокруг обмануть. Себя в первую очередь. Одна мысль в тексте верна:люби себя и не цепляйся за плохого мужика. Правда адекватно относись к возрасту тоже.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *