детская одежда адреса

Как не потерять своего ребенка?

Парад Победы, шествие “Бессмертного полка”, концерты в парках и вечерний салют – сегодня наблюдать и участвовать в городских мероприятиях будет огромное количество уфимцев с детьми.

Запомните эти правила и поделитесь ими с друзьями.

Забудьте про серую одежду! Чем ярче, тем лучше. Хотя бы один элемент одежды (кепка, куртка) должен быть хорошо заметен. Еще один важный момент: мониторы, которые транслируют записи с камер – черно-белые. Поэтому нужна не только цветная, но и контрастная одежда – в полоску, горох, клетку.

В идеале ребенок должен знать свою фамилию имя, домашний адрес и телефоны родителей. Если этих данных нет в голове ребенка, то напишите всю информацию на листочке и вложите в карман и рюкзачок (ребенок должен знать об этом листочке) или наденьте на него браслет безопасности, где также записана вся информация.

Сфотографируйте ребенка перед выходом из дома. Это значительно упростит коммуникацию со свидетелями и полицией, если придется объяснять, как выглядел ребенок и в чем был одет перед исчезновением.

С ребенком должна быть четкая договоренность – если ты потеряешься, то встаешь, как вкопанный там, где обнаружил себя без мамы Правило: родитель ищет, ребенок стоит. И никак иначе!

До 7-8 лет нельзя договариваться с ребенком встретиться на определенном месте. За неразвитостью пространственного мышления, ребенок не в состоянии сориентироваться в малознакомом месте и в стрессовой ситуации легко забудет все ориентиры и ваши наставления.

Если потерялся – громко кричать: “Мама! Папа!” (обязательно отрепетируйте перед выходом) и стоять на месте . При этом отклонять любые попытки взрослого увести ребенка с места потери (пойдем поищем маму, пойдем в полицию, объявим о тебе по радио и т.д.). Пусть сам идет и объявляет, или приводит полицию к ребенку, ребенок должен стоять на месте, куда за ним придет мама.

Если ребенок не находится 20-30 минут, обратитесь в полицию. Лучше перестраховаться, чем потерять драгоценное время. Заявление об исчезновении обязаны принять незамедлительно даже по телефону. Отсутствие у вас детской фотографии, небольшой промежуток времени после пропажи или проживание на территории, обслуживаемой другим ОВД, не может стать основанием отказа в приеме заявления.

ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *