Чем школа солнце отличается

Чем школа СОлНЦе отличается от других, что в ней инновационного, любопытного, авторского?
Даниил Копосов, кандидат филологических наук, доцент КФУ, преподаватель русского языка
“Вот прочёл у Жвалевского и Пастернак Я хочу в школу! Вполне себе нормальный эпиграф для Солнца. Ибо комфортно там детям. Мне некомфортно привык к школьной форме (пиджаки да брючки, юбки да жилетки), к безусловному повиновению, к тишине на уроке

Канючить и перечислять недостатки проекта (как сейчас любят выражаться) Солнце можно долго. Немерено слов, излитие желчи, чувство выполненного социального долга перед кем? Кого, простите, волнует: как, почему и с какой стати подопечные лохматого добродушного парня снискали в городе славу одной из четырёх лучших школ Казани? – это я цитирую ученицу 131 лицея. Ещё вопрос в ту же калитку: почему школу, куда дети одиннадцатиклассники, при условно свободном посещении, которое практикуется во всех порядочных школах, не наведываются, а ходят каждый день, потому что им там интересно,- так любят и так истово хулят СМИ? Кому нужно порочить положительный пример? Для чего? Почему?

Может, потому что это символ непротивления Минобру насилием, символ приоритета нравственности над конвейерным бормотанием правил здесь обозначился? И тогда, может, хотя бы в Татарстане пора опомниться и перестать выполнять дурковатые распоряжения МНО РФ, что дезориентируют детей и педагогов, дробят картину мира и разрушают будущее страны?

Лет десять назад солнцевские звучало круто, но страшно. Сейчас то же прилагательное звучит круто, но уважаемо. Другой ибо контекст. Другие люди. Которым строить жизнь в России двадцать первого века”

One thought on “Чем школа солнце отличается

  1. Очень рада, что Даниил Робертович работает у нас! Русский язык стал одним из любимых предметов! Ура!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *